Kreuz und Quer Tour Emden

Mon, 03 Jun 2019 20:14:58 +0000 von Heike Bergmann

23. Juni, 10 Uhr: "Gottesdienst mit anschl. Segnung der Fahrräder".

Im Mittelpunkt dieser Segnung steht der Mensch mit seiner Verantwortung gegenüber der Schöpfung Gottes, der Ermahnung zu umsichtigen Verhalten im Straßenverkehr  und seiner Bitte um persönliche Sicherheit.

Alle, deren Gefährt von Menschenkraft oder elektrisch angetrieben wird,  sei es das Fahrrad, das Lauf-Rad, das Einrad, das Dreirad für Jugendliche und Senioren oder das Elektrorad/Pedelec, das Liegerad, das Mietrad, das Polizeifahrrad und der Tretroller, der Segway PT, der E-Scooter, das Elektromobil, Rollator oder Rollstuhl, Rollschuhe und Inliner, das Skateboard, das Longboard, das Hoverboard, der Kinderwagen sowie  die Fahrradrikscha und das Fahrradtaxi und ja auch die (Hochzeits-) Kutsche werden gesegnet.

Es gibt einen Moment der Stille, um der Radfahrer zu gedenken, die wir im vergangenen Jahr verloren haben. Danach bietet sich die Gelegenheit für alle, die Fahrradglocken zur Feier des Radfahrens zu läuten. Tragt, was ihr möchtet - die übliche Fahrradmontur ist in Ordnung.

Im Anschluss bis 17 Uhr: KREUZ + QUER RADTOUR durch EMDEN

Wer Lust hat, kann danach mit Pastor Ritter eine Fahrradrallye durch Emden starten. Die christlichen Gemeinden und Einrichtungen sind an diesem Tag für uns geöffnet! Programmhefte, Routenpläne und Stempelkarten bekommen Sie bei allen teilnehmenden Gemeinden und der Touristeninformation Emden.
Sie können sich au
ch auf eigene Faust oder mit Ihrem Freundeskreis auf den Weg machen. Über 20 Orte gibt es (neu) zu entdecken.

Jede/r ist willkommen! Als Teilnehmer entscheiden Sie selbst wo und wann sie starten. Im letzten Jahr waren verschiedene Themen-Routen vorgeschlagen: "Kulinarische Route", "Spiel und Spaß", "Spiritualität", sowie "Kunst und Kultur". Wer es sportlich möchte, wird herausgefordert seine Stempelkarte mit den Zeichen aller teilnehmenden Gemeinden und Einrichtungen zu sammeln.